제목
오스트리아 맥주,와인,전통주
오스트리아 맥주
맥주브랜드:
Ottakringer(오타크링거), Gösser(괴써), Stiegl (슈티글), Schremser(슈렘저),
Egger(예거), Edelweiss(에델바이스)
레스토랑마다 각자의 수제맥주(Hausbier)도 판매합니다.
맥주종류 :
Märzen(매르첸) 균형 잡힌 맥아향, 약간 씁쓸한 홉 향, 밝은 색.
Weizen(바이첸) 맥아분 최소 50퍼센트를 이용해 만든 맥주, 탁한색.
Zwickel(츠빅켈) 불용성단백질과 효모균으로 필터링을 하지 않고 탁하게 만든 맥주.
Radler(라들러) 레모네이드와 맥주가 섞인 맥주
Dunkel(둔켈) 흑맥주
오스트리아 와인 : 오스트리아 전체와인의 무려 80%가 화이트와인
와인병에 DAC 표시는 Districtus Austriae Controlatus의 약자로서 오스트리아 연방농업성이 인정한 와인 생산지 표시
포도품종 : Grüner Veltliner(그뤼너 벨트리너), Riseling(리슬링), Zweigelt(츠바이겔트), Heurige‘햇와인’(호이리게)
유명 와이너리 지역 : Grinzing(그린칭), Hagenbrunn(하겐부른), Wachau(바하우), Kremstal(크렘슈탈)
오스트리아 전통 술 :
Schnaps(슈납스), Jägermeister (예거마이스터)