상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기

제목

오스트리아 맥주,와인,전통주

오스트리아 맥주

맥주브랜드:

Ottakringer(오타크링거), Gösser(괴써),  Stiegl (슈티글), Schremser(슈렘저),

Egger(예거), Edelweiss(에델바이스)

레스토랑마다 각자의 수제맥주(Hausbier)도 판매합니다.

 

맥주종류 :

 Märzen(매르첸) 균형 잡힌 맥아향, 약간 씁쓸한 홉 향, 밝은 색.

 Weizen(바이첸)  맥아분 최소 50퍼센트를 이용해 만든 맥주, 탁한색.

 Zwickel(츠빅켈)  불용성단백질과 효모균으로 필터링을 하지 않고 탁하게 만든 맥주.

 Radler(라들러) 레모네이드와 맥주가 섞인 맥주

 Dunkel(둔켈) 흑맥주

 

오스트리아 와인 : 오스트리아 전체와인의 무려 80%가 화이트와인

와인병에 DAC 표시는 Districtus Austriae Controlatus의 약자로서 오스트리아 연방농업성이 인정한 와인 생산지 표시

 포도품종 : Grüner Veltliner(그뤼너 벨트리너), Riseling(리슬링),  Zweigelt(츠바이겔트), Heurige‘햇와인’(호이리게)

 유명 와이너리 지역 : Grinzing(그린칭), Hagenbrunn(하겐부른), Wachau(바하우), Kremstal(크렘슈탈)

 

오스트리아 전통 술 :

Schnaps(슈납스), Jägermeister (예거마이스터)